Animexx - Verein der Anime- und Mangafreunde e.V.

Die kleine Okko erfährt den Verlust ihrer Eltern bereits sehr früh. Doch zum Glück erhält sie Unterstützung aus der Geisterwelt...!

Weiterlesen

Koch japanisch!: 123 | # | A | B | C | D | E | F | G | H | I | J | K | L | M | N | O | P | Q | R | S | T | U | V | W | X | Y | Z
Ajitama

Ajitama sind gekochte Eier, die in einem Sud aus Mirin (süßer Reiswein), Sake (Reiswein) und Dashi (Fischsud) eingelegt werden. Man kann sie als Beilage, Vorspeise oder Snack essen. Eine typische Verwendungsart ist in verschiedenen Ramenarten, in denen das Ei „ schwimmt “ und sehr schmackhaft ist. Es ist leicht und schnell gemacht, allerdings müsst ihr eine Ziehzeit von mindestens einem halben Tag (etwa 6 Stunden) einrechnen.

An-Dango

Als „Dango“ werden in Japan allgemein kugelförmige Speißen bezeichnet. Dango bedeutet übersetzt nämlich einfach nur „Kloß“, es kann also auch zum Beispiel Fleischbällchen benennen. Aber die bekanntere Art der Dango sind Spieße, auf die man gedämpfte Kugeln aus Reismehl und Wasser steckt. An-Dango werden anschließend noch mit Anko umhüllt, einer süßen Paste aus roten Bohnen, und sind die beliebtesten Dango in Japan.

Anko-Mushipan

Mushipan (dt. „gedämpftes Brot“ sind kleine Küchlein, die in Muffinformen in einem Mushiki gedämpft werden und wegen des Backpulvers aufgehen. So ähneln sie dann in Aussehen und Konsistenz deutschen Dampfnudeln, allerdings sind sie nicht sehr süß (was man natürlich durch zusätzliche Zugabe von Zucker ändern könnte). Es gibt sie in unterschiedlichen Geschmacksrichtungen, aber die Anko-Mushipan werden mit roter Bohnenpaste zubereitet.

Anpan

Brot aus dem Land der aufgehenden Sonne? Ihr lest richtig – obwohl Reis Hauptnahrungsmittel in Japan ist, hat sich Brot ebenso etabliert und das nicht erst seit Kurzem. Wie ihr das einfache, aber wohlschmeckende Brot zubereiten könnt, erfahrt ihr hier.

Awayukikan

Klein, weiß und fluffig – das klingt doch schonmal gut. Tatsächlich sind Awayukikan ein leichtes, schnell gemachtes und nahezu fettfreies Dessert, das besonders im Sommer gut schmeckt.



X