Animexx - Verein der Anime- und Mangafreunde e.V.

Pinguine mitten in einer japanischen Kleinstadt und niemand weiß, wo sie herkommen? Ein Grund für Aoyama, diese seltsamen Vorkommnisse zu untersuchen!

Weiterlesen

Datenbank: 123 | # | A | B | C | D | E | F | G | H | I | J | K | L | M | N | O | P | Q | R | S | T | U | V | W | X | Y | Z
Twittern Auf Facebook teilen

Jupiter

Melodischer Metal, imposante Kostüme und Songs, die ihre ganz eigenen Geschichten erzählen – wer hier an Versailles denkt, liegt nicht ganz falsch. Aber Jupiter sind mehr als nur eine Fortsetzung unter neuem Namen…
Profil
Infobox

Art
Band, aktiv

Gründung
2013

Musikstil
Rock, Visual Kei, Metal

Offizielle Homepage
http://jupiter.jp.net/

Zur Freude vieler Fans von Versailles, die wenige Monate zuvor eine vorläufige Unterbrechung ihrer musikalischen Aktivitäten angekündigt hatten, fanden sich bis auf Sänger Kamijo alle anderen Mitglieder Anfang 2013 unter neuem Namen zusammen. Es dauerte in der Folge auch nicht mehr lange, bis die beiden Gitarristen Hizaki und Teru, Bassist Masashi sowie Schlagzeuger Yuki einen neuen Sänger rekrutiert hatten, der ihre Gruppe vervollständigte. Zin war der perfekte Kandidat und in einem Interview erwähnte Hizaki, ihn auch deswegen ausgewählt zu haben, weil er nicht nur auf seine eigene Stimme achtete, sondern ein ebenso gutes Gespür für das gesamte Arrangement ihrer Musik gezeigt hatte. Jupiter war somit geboren und bereit, die Fanszene erneut für sich zu begeistern.
Ihre ersten Auftritte fanden am 17. im „Takadanobaba AREA“ in Tokyo und am 21. April im „Club CITTA“ in Kawasaki statt. Jupiters Debutsingle „Blessing of the Future” erschien am 24. Juli und bereits knapp einen Monat später, am 28. August, wurde das erste Album „Classical Element“ veröffentlicht.

Den Sommer über gab sich die Band mehrmals in Shibuya die Ehre, im September besuchten sie für einen Auftritt Kyoto und auch der Herbst und Winter waren voll gepackt mit dutzenden Auftritten im Raum Tokyo. Kaum mehr als ein Jahr nach ihrer Gründung starteten Jupiter dann im Februar 2014 ihre erste Europatour unter dem Titel „「CLASSICAL ELEMENT」-EUROPE-", die sie nach Köln, Frankreich und Polen führte. Am 12. März erschien ihre zweite Single "LAST MOMENT", von der auch zwei spezielle Sammler-Editionen mit Goodies wie Kleidung, Handtüchern und Taschen im Gepäck erhältlich sind.


Musikstil Es steht außer Frage, dass man zwangsläufig einen Vergleich zwischen Versailles und Jupiter ziehen muss, sobald man sich mit einer der beiden Bands näher beschäftigt. Nicht nur sind 4/5 der Bandmitglieder dieselben geblieben, auch das Auftreten zeigt eine frappierende Ähnlichkeit. In einem Interview gab Leadgitarrist Hizaki ganz offen zu, dass er mit seiner neuen Band bewusst auf das alte Erfolgsrezept setzt, das auch schon Versailles zu einem Namen in der Szene verholfen hat. Imposante Kostüme, eine Mischung aus melodischem Metal und klassischen Elementen sowie dramatische Lyrics, die ihren Songs eine lebendige Geschichte einhauchen, gehören definitiv dazu. Wer Versailles mochte, wird mit sehr hoher Wahrscheinlichkeit auch ein Faible für Jupiter entwickeln. Dennoch muss gesagt werden, dass diese Band weder eine Kopie noch eine eins-zu-eins Fortführung von Versailles mit einem neuen Sänger ist. Jupiter klingen durch Zins sehr außergewöhnliche Stimme durchaus etwas moderner und ihre Kompositionen wirken oft leichter und weniger dramaturgisch als die aus alten Zeiten. Nach erst zwei Releases ist der musikalische Weg jedoch auch noch in alle Richtungen offen.



Mitglieder Gesang: Kuze
Gitarre: Hizaki
Gitarre: Teru
Schlagzeug: Daisuke

Ehemalige Mitglieder:
Gesang: Zin (2013-2018)
Bass: Masashi (2013-2018)
Schlagzeug: Yuki (2013-2017)



Diskographie Japan
Datum Titel Typ
31.08.2019 The Hill Of Wisteria Live DVD
01.08.2019 Zeus Tour Live DVD
03.04.2019 Zeus ~Legends Never Die~ Album
10.10.2018 Wind of Evolution Live DVD
08.08.2018 Theory of Evolution Single
10.05.2017 Tears Of The Sun Minialbum
29.12.2016 The spirit within me Single
27.07.2016 BLESSING OF THE FUTURE DVD
16.03.2016 The History of Genesis -Instrumental ver.- Album
27.12.2015 Prevenient Grace DVD
17.10.2015 ANGE GARDIEN DVD
26.08.2015 TOPAZ Single
07.01.2015 THE HISTORY OF GENESIS Album
26.10.2014 Koori no naka no shoujo Single
12.03.2014 LAST MOMENT Single
28.08.2013 Classical Element Album
24.07.2013 Blessing of the Future Single
Autor: /  -K
Lektor: Hannah Hohmann
Grafiker: Denise Augustin /  Sunny-Ray
Datum d. Artikels: 22.01.2014
Bildcopyright: Jupiter


X